miércoles, 17 de septiembre de 2014

Tarta de almendras

Lo prometido es deuda, una nueva receta de un postre delicioso: tarta de almendras. Y os prometo que dejo de poneros cosas que engorden, pero es que soy tan pastelera... eso sí, en las fiestas o cumpleaños siempre triunfo, no hay como llegar de la mano de un pastel que ya los tienes a todos a tus pies.

Ingredientes:
  •  3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 200 gr de almendra molida o triturada
  • 50 gr de harina
  • 7 gr de levadura
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Con las manos en la masa:

Untar el molde (yo suelo utilizar uno redondo estándar) con aceite o mantequilla, según preferencia, para que no se pegue la tarta. Precalentar el horno a 180ºC.


Separar las claras de las yemas: montamos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro recipiente, mezclar las yemas y el azúcar y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir aceite y ralladura del limón. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir también a la mezcla. Finalmente, la almendra y las claras montadas a punto de nieve y se acaba de mezclar todo bien con la batidora.


Meter en el horno durante unos 40 minutos, aunque es fácil ir controlando si está hecho si lo pinchamos con un palillo o un cuchillo. Sacar del horno y, una vez esté un poco más fría (para no quemarnos), la desmoldamos. Le suelo añadir azúcar glass por encima, al estilo de las tartas de Santiago, puesto que tiene un sabor muy parecido.

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