jueves, 2 de abril de 2015

A la rica torrija

Esta mañana me he dado cuenta de que en las revistas y en la publicidad ha llegado la primavera y, en lugar de enseñarnos florecitas y cosas bonitas, están empezando a machacarnos con lo de la dieta. Así que, como estamos en Semana Santa, he decidido hacer torrijas. No es típico de mi región, pero no me voy a poner a hacer una Mona, por dos motivos, me saldría un churro y en segundo lugar porque, no nos engañemos, las torrijas no me han dado tanto trabajo. Además, estuvimos la semana pasada por Soria y compramos en un supermercado una barra de pan especial para torrijas. Ahora he comprendido cuán diferente es usar un pan u otro.


Ingredientes:
  • 1 barra de pan
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 100 gr de azúcar
  • Piel de 1 limón
  • 3 huevos
  • aceite de girasol u oliva
  • canela molida
  • azúcar
Al lío:
Ponemos la leche, la ralladura del limón (intentad que no haya blanco, amarga) y la rama de canela al fuego en un cazo. En cuanto hierva, lo retiramos del fuego y le añadimos el azúcar, se remueve un poco y listo. Una vez esté frío, retiramos la piel y la canela. Si el pan es como el mío, todo irá estupendo, si es una barra normal y corriente, tendrá que estar duro para que no se quede demasiado blando. Cortamos el pan en rodajas de unos 2 cm. y lo ponemos en una bandeja y lo bañamos con la leche (no toda, reservaremos un poco). Previamente, habremos batido los huevos en un plato. 


Ponemos a calentar aceite en una sartén, bastante aceite, suficiente como para que cubra por la mitad las rodajas de pan. Una vez caliente el aceite, rebozamos con el huevo el pan y lo ponemos a freír. Cuando las rebanadas estén doradas, les damos la vuelta. Las retiramos cuando estén doradas por ambos lados, las ponemos con papel absorbente, para que chupe el aceite sobrante.


Para servir, se pueden comer así directamente o bien, con la leche sobrante, bañarlas justo antes de comer, incluso añadirle un poco de canela en polvo o azúcar, al gusto de cada uno. A mí así, directamente, ya me gustan.

3 comentarios:

  1. Me gustan mucho las torrijas!! Pero justo he empezado la operación biquini (lo sé, ríete) y serían una tentación muuuuy grande. ;) Muak!!!

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  2. ñam ñam!! me da vergüenza admitirlo pero ¡nunca he comido torrijas!

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  3. Que ricas!!! Solo las hago en Semana Santa. Afortunadamente.

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