domingo, 25 de enero de 2015

Brownie de limón

En unos días es el cumpleaños de mi marido y quería hacerle un detalle especial. Lo cierto es que ya ha ido recibiendo regalitos durante este mes, aprovechando las rebajas, pero cumple esa edad en la que dicen que los hombres, sobre todo ellos, tienen una crisis, así que esta tarde me he puesto manos a la obra para hacer algo diferente y que no se compra con dinero, uno de sus pasteles favoritos: brownie de limón.


Ingredientes para la masa:
  • 85 gr de harina
  • 85 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 sobre de levadura
Ingredientes para el glaseado:
  • 70 gr de azúcar glas
  • 4 cuharadas de zumo de limón
  • Ralladura de medio limón (al gusto, como si no se pone)

Al lío:
Precalentar el horno a 180 grados. En un recipiente, batir la mantequilla, la sal y el azúcar, se le añaden los huevos y la ralladura del limón, junto con algo de zumo. Después, tamizamos la harina junto con la levadura. Batir hasta que quede cremoso. Dejar en el horno durante unos 25 minutos o hasta que lo pinchemos con un cuchillo y ya no deje marca.


Mientras está en el horno, nos metemos con el glaseado, que es muy fácil de hacer: mezclar el zumo del limón con el azúcar glas, trabajarlo con una cucharita hasta que tenga consistencia.


Cuando saquemos el pastel del horno, dejar reposar y, una vez esté frío, añadirle el glaseado y meter en la nevera. Al cabo de un rato estará listo para servir y comer. Buen provecho.

6 comentarios:

  1. Uffff, que buenooooooooo. Probareee

    ResponderEliminar
  2. brownie? y de limón? ay oma! con lo que me gusta a mi un brownie. Lo propare, pues los ingredientes son sencillos

    Gracias por compartir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo mejor de todo, que los ingredientes solemos tenerlos en la nevera, no hay que comprar nada excepcional.

      Eliminar
  3. Hola, que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡ pásate por mi blog tengo un regalo para ti.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno y qué fácil!!! Gracias!!!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Gracias, chicas, a ver si probáis, es una receta muy facilita de hacer.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...