sábado, 15 de noviembre de 2014

Pastel de zanahoria

Hoy toca cocinar un poquillo. Me estoy planteando montar una pastelería porque tengo el espacio y las ganas, si no fuera por la hipoteca... creo que me tiraba a la piscina. Me gusta tanto ir a un sitio donde tengan los pasteles hechos de forma artesana, no soporto el sabor de lo industrial, no tiene nada que ver (bueno, sigo con mi sueño pastelero).


Ingredientes:
- 250 gr. de zanahorias peladas.
- 125 ml. de aceite de oliva.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de harina (suelo usar integral).
- una chucharilla de levadura. 
- 3 huevos.

Esta vez se me quemó un poquillo, me despisté. Tiene una pinta horrible la mezcla final, 
pero está riquísimo. En mi trabajo, llevan semanas pidiéndome la receta. 
Preparación:
Lo primero que hago es encender el horno a unos 180 grados, así luego ya está calentito. Se trituran las zanahorias, junto con el aceite. Batir los huevos con el azúcar en un recipiente, añadir la zanahoria y el aceite que habíamos mezclado, incorporar la harina y la levadura y seguir batiendo (lo hago con batidora eléctrica). Ya lo tenemos, solamente nos falta engrasar un molde, puede ser con aceite o con mantequilla, y hornear a 180 grados durante unos 30 minutos.
Más fácil imposible, y el resultado es una maravilla.

4 comentarios:

  1. Te recomiendo que le pongas menos temperatura al horno (como 170 o 175), si se te revienta por arriba el pastel es porque le metes temperatura de mas.
    A ver si pruebo la receta un día.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah, pues mira que llevo tiempo haciéndolo. No se me suele quemar, fue porque me despisté, pero igual tienes razón.

      Eliminar
  2. ¡Oh!! ¡Qué hambre me entra!!!!!!!!!! Me encanta la zanahoria! ;)

    ResponderEliminar
  3. Hola! soy nueva seguidora (quedateenminube)
    he probado algo parecido pero en casa no le hecho, debe estar muy bueno!
    Saludos, :))

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...